尊宝娱乐平台

官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网尊宝娱乐平台 >> 每日练习 >>

2018年江苏公务员考试每日一练之数学运算(02.07)

Tag: 江苏公务员 2018年江苏 2018-02-07    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算是江苏公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  在江苏公务员考试中,数学运算主要考查经典题目,但也会出现新的考点,总体考查考生对基础知识的运用以及解题方法、技巧的熟练程度。从整体来看,数量关系的材料也越来越贴近实际生活,更加注重考查考生的思考和解决数学问题的能力。
  2018年江苏公务员考试已经启动,特别需要说明的是,考试内容原则上以2018年江苏公务员考试大纲划定的范围为准,试卷在10%的范围内可超出考试大纲。考生可参考最新版2018年江苏公务员考试通用教材点击订购),掌握江苏省考重点题型,了解省考命题规律。
江苏公务员考试每日一练
  接下来完成1--5题!
  1.
  某计算机厂要在规定的时间内生产一批计算机,如果每天生产140台,可以提前3天完成;如果每天生产120台,就要再生产3天才能完成,问规定完成的时间是多少天?(  )
  A.30
  B.33
  C.36
  D.39
  2.
  张先生今年70岁,他有三个孙子。长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?(    )
  A.10
  B.15
  C.18
  D.20
  3.
  从钟表的12点整开始,时针与分针的第1次垂直于再一次重叠中间相隔的时间是(  )。
  A.43分钟
  B.45分钟
  C.49分钟
  D.61分钟
  4.
  从1,2,3,……,30这30个数中,取出若干个数,使其中任意两个数的积都不能被4整除。问最多可取几个数? (  )
  A.14个
  B.15个
  C.16个
  D.17个
  5.
  有一列数,第一个数是90,第二个数是80。从第三个数开始,每一个数都是它前面两个数的平均数。则第100个数的整数部分是(  )。
  A.80
  B.83
  C.85
  D.87






 
  江苏公务员考试网参考解析
  1.答案: D
  解析:
  解法1:设规定完成的时间为n天,由题意有:140×(n-3)=120×(n+3),解方程得n=39,故正确答案为D。
  解法2:由题意,每天少生产140﹣120=20台,就需要多生产3﹢3=6天,这6天内生产的总台数为120×6=720台。于是在每天生产140台的情况下,需生产720÷20=36天,即规定完成时间为36﹢3=39天,故正确答案为D。
  2.答案: B
  解析: 年龄问题。此题的做题原则为过了n年长n岁,几年后三个孙子的年龄和等于爷爷的年龄。我们设过了n年得到这样的结果,因此得到70+n=(20+n)+(13+n)+(7+n),求得n=15,所以选择B答案。
  3.答案: C
  解析:
  解析2:分针1分钟走6度,时针1分钟走0.5度,分针与时针从第1次垂直到重叠时,分针比时针多走了270度,故所用时间为  270÷﹙6-0.5)≈49分钟,故选C选项。
  4.答案: C
  解析:
  任意两个数之积不能被4整除,那么所取数中最多只能有一个偶数,且该偶数不能为4的倍数;共有15个奇数,所以最多可以取15+1=16个数。故正确答案为C。
  5.答案: B
  解析:
  给定数列前面的数字为90、80、85、82.5、83.75、83.125……,之后所有的数字整数部分将保持83不变,因此第100个数的整数部分也是83。故正确答案为B。
  注:当出现连续两个数的整数部分相同后,之后每项的整数部分不再变化,这个结论可由平均数的自然特性推出。



« 上一篇   |   没有了
RSS Tags
返回网页顶部
尊宝娱乐平台亚虎娱乐官网首页亚虎国际娱乐老虎机齐乐娱乐网
优乐老虎机齐乐娱乐官网优乐娱乐梦之城娱乐网页版登录
优乐老虎机亚虎娱乐官网首页亚虎国际娱乐老虎机龙8娱乐下载
尊宝娱乐平台尊宝娱乐平台网址尊宝娱乐手机版齐乐娱乐网
优乐老虎机齐乐娱乐官网优乐娱乐梦之城娱乐网页版登录